国际cc投注平台
院所新闻

给孩子一场感统“盛宴”

发布:qytryry 浏览:398次

  六一儿童节刚过完,孩子们还沉浸在节日的欢乐里。我们沁园天荣幼儿园又为孩子们举办了一次亲子感统活动,再一次将孩子们推向欢乐的***。

  感统,又称作感觉统合,是集视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉、本体觉和前庭觉为一体的统合,是大脑和身体相互协调的学习过程。该课程从香港引进我们幼儿园已有两年,孩子们在每周一节感统课的接触之下,早已不再陌生,甚***已渐渐爱上这门课。

  此次举办这场亲子感统活动,不仅仅是让孩子们从中找到乐趣,也是让家长们了解我们的特色课程,观察自己的孩子在感统方面的表现。活动中我们设置了7个游戏环节,分别有翻身对对碰、爬爬寻宝、弹跳摘水果、亲子影子舞、豆袋对垒、感统竞技赛。让孩子们在游戏中探索乐趣,锻炼感统以及身体各部位的协调性。

  活动开始后,孩子们拉着家人,兴冲冲的奔向各个场馆,迫切的想要加入游戏。“桥上钓鱼”场馆内,孩子们被老师分为两组,在老师的一声令下,迅速的拿起手中的鱼竿,站在“桥梁”上,颤颤悠悠的倾着身子去钓“池子”里的鱼,他们各个眼神专注,争先恐后的想要钓得更多的“小鱼”;“感统竞技赛”场馆内孩子们身手敏捷,兴致高昂,钻进布袋里仿佛进入了神秘王国,尽情享受布袋和身体的亲密接触……

  这样一场感统“盛宴”不仅仅让孩子们感受到了快乐,更让家长们增长对感统课的认知,对我们幼儿园的课程有了新的认识和了解。

  孩子们在这一天不只玩到了游戏,更锻炼了自己的感觉统合。孩子们,是不是开始期待下一次的感统活动了呢?让我们拭目以待吧!


1501225162774111