国际cc投注平台
院所新闻

浓情中秋——尽在美食分享

发布:qytryry 浏览:276次

  秋意浓浓,月儿圆圆,又一个中秋节到了。中秋节,仅仅次于春节,是我国的第二大传统节日。在这美好的节日里,人们赏月、吃月饼、走亲访友……无论什么形式,都寄托着人们对生活的无限热爱和向往

image

  在这举家团圆的一天,我们幼儿园别出心裁,举行了一场中秋美食分享会。在得知每位家长要动手做一道自己的拿手好菜时,家长们又惊喜又忐忑,惊喜能有这样一个节日和班级的孩子们一起过,忐忑到底该做哪道菜才能让大家一饱口福。终于盼来这一天,家长、孩子齐聚一堂,在老师们的带领下了解中秋节的来历和习俗,分享自己带来的美味。有的家长在家中尝试几次,将自己做的***好的一次红烧肉带了过来;有的年轻妈妈专门上网找美食做法,一遍遍钻研;还有不善厨艺的妈妈更是央求家里***会做饭的奶奶出马,力求做出***好的美食惊艳全场。幼儿园更是提供了水果、月饼、糕点、羹汤做点缀。随着舒缓的音乐响起,大家坐在一起有说有笑,品尝美食。

  美食承载着我们的团圆之情。每个班级都像是一个大家庭,一家人团聚在一起,讲不完的话,叙不完的情,亲情、师生情、友情。美食也承载了我们的感恩之意,感恩父母给予我们生命,养育我们长大,感恩老师教给我们知识和做人的道理……

image

  浓情中秋,一切尽在美食分享。